+7 (8636) 23-78-19

Написать нам
Российско-Балканская Ассоциация по развитию бизнеса



Президент Болгарии: Строительство газовых перемычек с соседними странами приобрело особое значение 4 Декабря 2014 Президент Болгарии: Строительство газовых перемычек с соседними странами приобрело особое значение

Европейская комиссия должна играть ведущую роль в отношении будущего проекта «Южный поток», заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев во время рабочей встречи с послами стран-членов ЕС.

Премьер-министр Болгарии призвал спасать «Южный поток» 4 Декабря 2014 Премьер-министр Болгарии призвал спасать «Южный поток»

Давайте сосредоточимся и посмотрим, если уж «Южный поток» настолько выгоден для Болгарии, давайте его спасать, заявил с парламентской трибуны премьер-министр Бойко Борисов. «Если мы будем получать по 400 млн. евро в год, то это означает, что половину из 3 млрд. мы сможем выплатить за два года»,— заявил Борисов и объяснил, что если Болгария будет получать российский газ через Турцию или Грецию, то это не диверсификация.

Глава МИД Болгарии встретился с Госсекретарем США 4 Декабря 2014 Глава МИД Болгарии встретился с Госсекретарем США

В Брюсселе состоялась встреча между министром иностранных дел Болгарии Данелом Митовым и Госсекретарем США Джоном Керри, на которой обсуждались последнии развития международных отношений, а также и вопросы двухсторонних отношений.

Болгария остается одной из самых коррумпированных стран ЕС 4 Декабря 2014 Болгария остается одной из самых коррумпированных стран ЕС

В очередной год Болгария остается одним из самых коррумпированных членов ЕС, показывают данные Индекса восприятия коррупции за 2014 год, подготовленный международной организацией Transparency International. В индексе за 2014 год Болгария немного улучшила свои позиции, набрав 43 балла, и заняла 69 место среди 175 стран мира.

Интерес россиян к зимнему отдыху в Болгарии продолжает снижаться 4 Декабря 2014 Интерес россиян к зимнему отдыху в Болгарии продолжает снижаться

Этой зимой мы ожидаем резкий спад количества туристов из России и Украины, предварительных резерваций почти нет, заявил в интервью «Фокус» Калин Драганов, член Управляющего совета Ассоциации туроператоров и турагентств Болгарии (АБТТА).

Кристалина Георгиева: Путин подтвердил важность энергетической независимости 3 Декабря 2014 Кристалина Георгиева: Путин подтвердил важность энергетической независимости

Способ, по которому было принято и представлено решение о прекращении реализации «Южного потока» подтверждают важность энергетической независимости и диверсификации энергетических источников в Европе, заявила болгарский еврокомиссар Кристалина Георгиева, комментируя заявления Владимира Путина о прекращении реализации «Южного потока».

Президент Болгарии: Никто в ЕС не против «Южного потока», но по европейскому законодательству 3 Декабря 2014 Президент Болгарии: Никто в ЕС не против «Южного потока», но по европейскому законодательству

Всем ясно, что «Южный поток» не проект между Россией и Болгарией, а между Россией и ЕС. Решение о «Южном потоке» может быть принято лишь в формате Россия-ЕС, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев, комментируя заявление Путина о прекращении реализации «Южного потока».

Российский эксперт: Ждите холодной зимы 3 Декабря 2014 Российский эксперт: Ждите холодной зимы

«Из-за будущих срывов поставок российского газа я жду, а и вы должны ждать, холодной зимы. Срыв поставок будет и по техническим причинам в виде давления на Европейскую комиссию для принятия условий „Газпрома“,— заявил специально для Клуб Z из Москвы российский эксперт Михаил Крутихин, комментируя заявления Путина о прекращении реализации „Южного потока”.

Болгарский экономист: решение России по «Южному потоку» выглядит закономерным 3 Декабря 2014 Болгарский экономист: решение России по «Южному потоку» выглядит закономерным

Решение о приостановке участия России в реализации проекта «Южный поток», с профессиональной точки зрения, выглядит логичным. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС депутат Народного собрания (парламента) Болгарии, профессор- экономист Борислав Борисов.

Болгарский эксперт: «Южный поток» был проектом против устоев ЕС 3 Декабря 2014 Болгарский эксперт: «Южный поток» был проектом против устоев ЕС

Решение Владимира Путина прекратить реализацию «Южного потока» является логическим завершением одного проекта против устоев Европейского союза, заявил в эфире Bulgaria on Air болгарский эксперт в энергетике Христо Казанджиев.


Новости 1 - 10 из 810
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

info@rba-bd.com

Скайп: rba-bd.com

Тел: +7 (8636) 23-78-19

Написать нам