+7 (8636) 23-78-19

Написать нам
Российско-Балканская Ассоциация по развитию бизнеса



3 Декабря 2014
Решение Владимира Путина прекратить реализацию «Южного потока» является логическим завершением одного проекта против устоев Европейского союза, заявил в эфире Bulgaria on Air болгарский эксперт в энергетике Христо Казанджиев.
„Слова Путина о том, что Болгария не действует как суверенное государство, скорее всего, относится к действиям российского лобби в Болгарии”,— заявил он.
Казанджиев отверг все утверждения российской стороны о том, что Болгария теряет 400 евро в год от транзита, т.к. до настоящего момента нет никаких расчетов транзитных такс от газопровода „Южный поток”. „По результатам моих расчетов, при условиях, в которых реализовывался проект „Южный поток”, Болгария, скорее всего, от него лишь теряла бы, а не зарабатывала”,— объяснил эксперт.
При последнем объявлении капиталовых расходов в размере 4.2 млрд. долларов и неустановленного размера транзитных такс, весь проект был бы в ущерб Болгарии и давал лишь возможность для отклонения публичных средств для проекта, дополнил он.
Эксперт не ожидает, что ситуация дойдет до выплаты неустоек, т. к. конкретные договора по нему так и не были подписаны.
По словам Казанджиева, Болгарии в первую очередь необходимо направить свои усилия на диверсификацию источников природного газа с помощью строительства одного интернационального терминала на побережье Греции.

Картинка для анонса: Array
Источник:  www.newsbg.ru

Возврат к списку



info@rba-bd.com

Скайп: rba-bd.com

Тел: +7 (8636) 23-78-19

Написать нам