+7 (8636) 23-78-19

Написать нам
Российско-Балканская Ассоциация по развитию бизнеса



4 Декабря 2014
Этой зимой мы ожидаем резкий спад количества туристов из России и Украины, предварительных резерваций почти нет, заявил в интервью «Фокус» Калин Драганов, член Управляющего совета Ассоциации туроператоров и турагентств Болгарии (АБТТА).
По словам Драганова, в этом году никто не планирует чартерные полеты из России и Украины, а все рассчитывают на регулярные линии, что естественно приведет к резкому спаду турпотока из России и Украины.
«Причиной снижения интереса россиян стало банкротство этим летом и осенью более 10 туроператоров в России. Теперь они избегают пользоваться услугами российских туроператоров и предпочитают резервировать напрямую. Но естественно когда нет полетов – нет и туристов»,— заявил Драганов.
Он добавил, что все еще рано говорить об увеличении туристов из соседних стран, т. к. количество туристов из них сильно зависит от того идет снег или нет.
Драганов отметил, что в этом году не ожидается увеличения туристов и из Израиля, т. к. в прошлом году количество израильских туристов на зимних курортах Болгарии приближалось к нулю.
Он заявил, что на настоящий момент не видит объективных причин снижения количества румынских туристов. «К сожалению, мы не ожидаем и увеличения туристов из Западной Европы, таких как Голландия и Германия. Последние годы показывают, что туристов из этих стран на зимних курортах Болгарии единицы»,— сообщил Калин Драганов.
По его словам, в этом году на болгарских курортах ожидается рост количества туристов лишь из Турции. Драганов объяснил, что из-за упрощенной схемы получения виз количество туристов из Турции постоянно увеличивается. «Надеемся, что и в этом году количество туристов из Турции продолжит расти. А до введения виз для граждан Турции, они были одни из основных туристов на болгарских зимних курортах»,— объяснил Драганов.

Картинка для анонса: Array
Источник:  www.newsbg.ru

Возврат к списку



info@rba-bd.com

Скайп: rba-bd.com

Тел: +7 (8636) 23-78-19

Написать нам