+7 (8636) 23-78-19

Написать нам
Российско-Балканская Ассоциация по развитию бизнеса



3 Декабря 2014
Способ, по которому было принято и представлено решение о прекращении реализации «Южного потока» подтверждают важность энергетической независимости и диверсификации энергетических источников в Европе, заявила болгарский еврокомиссар Кристалина Георгиева, комментируя заявления Владимира Путина о прекращении реализации «Южного потока».
«Европейская комиссия всегда занимала ясную позицию в отношении „Южного потока“ — строительство газопроводов в Европе должно происходить согласно европейскому законодательству. Это законодательство защищает наших потребителей – граждан и промышленность - от риска резкого взлета цен, вводя ограничения на источники поставки»,— подчеркнула Кристалина Георгиева.
«Эта позиция известна российской стороне, и она не изменилась вчера, и не может быть причиной принятия подобного решения»,— заявила еврокомиссар, комментирую перекладывание Путиным вины по прекращению реализации проекта на Болгарию и ЕС.
«Допустить других поставщиков к газопроводу „Южный поток“ оказалось неприемлемым для российской стороны»,— подчеркнула Георгиева.
«Болгария суверенная страна, сама принимает решения в интересах своих граждан. Решение о допуске до „Южного потока“ других поставщиков в интересах Болгарии. Оно было принято для снижения зависимости от одного определенного источника»,— заявила еврокомиссар.
Комментируя предложение Путина потребовать Болгарии с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту «Южный поток», Кристалина Георгиева заявила, что поддержка Еврокомиссией Болгарии выражается в финансировании газовых перемычек с Грецией и Румынией, что увеличит возможность поставок природного газа из различных источников.
„ЕС продолжит и в следующие годы оставаться крупнейшим источником инвестиций в болгарскую экономику. В следующие семь лет Болгария получит 32 млрд. левов, а еще осталось усвоить 9 млрд. левов от предыдущего программного периода. Я надеюсь, Болгария усвоит эти средства максимально. Существует и возможность обсуждения снижения энергетической зависимости Болгарии на европейские средства”,— подчеркнула Георгиева.

Картинка для анонса: Array
Источник:  www.newsbg.ru

Возврат к списку



info@rba-bd.com

Скайп: rba-bd.com

Тел: +7 (8636) 23-78-19

Написать нам