+7 (8636) 23-78-19

Написать нам
Российско-Балканская Ассоциация по развитию бизнеса



4 Декабря 2014
Давайте сосредоточимся и посмотрим, если уж «Южный поток» настолько выгоден для Болгарии, давайте его спасать, заявил с парламентской трибуны премьер-министр Бойко Борисов.
«Если мы будем получать по 400 млн. евро в год, то это означает, что половину из 3 млрд. мы сможем выплатить за два года»,— заявил Борисов и объяснил, что если Болгария будет получать российский газ через Турцию или Грецию, то это не диверсификация.
Бойко Борисов сообщил, что всю деятельность на территории Болгарии по проекту «Южный поток» остановил Пламен Орешарский и передал председателю Народного собрания Цецки Цачевой письмо, с которым Орешарский замораживает деятельность по проекту.
По словам Борисова, никто не видел официальных цифр, сколько точно Болгария заработает от «Южного потока». Проект прошел определенные этапы, в которых включительно и сегодняшнее правительство не может получить договора по проекту. «Я не знаю, читало ли эти договора предыдущее правительство, но нам их все еще не предоставили. Я хочу попросить парламент, если надо, то и силой взять эти договора, и мы посмотрим, о чем там говорится. Никто в правительстве не видел ни одной цифры, сколько точно заработает Болгария»,— заявил Борисов и добавил, что о прекращении проекта он узнал из заявления Владимира Путина в Турции.
Премьер-министр призвал парламент провести конструктивный диалог и поставить ему конкретные задачи в отношении позиции Болгарии, чтобы при посещении Брюсселя он смог представить ее в Европейской комиссии.
«Не честно если бы Болгария не отстаивала европейские принципы. Болгарский парламент должен поставить мне ясные задачи, которые я будут отстаивать в ЕК, и в Турции. Не нормально, когда из соседней Турции нам говорят о суверенитете Болгарии»,— заявил Борисов.

Картинка для анонса: Array
Источник:  www.newsbg.ru

Возврат к списку



info@rba-bd.com

Скайп: rba-bd.com

Тел: +7 (8636) 23-78-19

Написать нам