+7 (8636) 23-78-19

Написать нам
Российско-Балканская Ассоциация по развитию бизнеса



3 Декабря 2014
«Из-за будущих срывов поставок российского газа я жду, а и вы должны ждать, холодной зимы. Срыв поставок будет и по техническим причинам в виде давления на Европейскую комиссию для принятия условий „Газпрома“,— заявил специально для Клуб Z из Москвы российский эксперт Михаил Крутихин, комментируя заявления Путина о прекращении реализации „Южного потока”.
„У Путина просто не было другого выхода. Еврокомиссия не соглашается на условия „Газпрома”. Итальянская компания ЕНИ вроде решила выйти из проекта. Санкции серьезно ударили Россию. Деньги заканчиваются”,— описал ситуацию Крутихин.
Теперь Кремль будет давить не на Болгарию или другую страну участницу проекта, а на Европейскую комиссию, т. к. она является главным препятствием реализации „Южного потока”, считает эксперт.
Прекращение реализации „Южного потока” является поражением не России, а лично Путина, который всеми способами боролся за этот проект при монопольных условиях „Газпрома”.
„Как стало видно, „Газпром” не может работать в условиях конкуренции”,— заявил Крутихин.
Но по его мнению, Россия только выиграла от прекращения проекта, т. к. уже не надо будет тратить деньги на ненужный проект, единственной целью которого было наказать Украину за ее желание интеграции с ЕС лишив ее транзита российского газа.
„Болгария в этой ситуации может выиграть. Это может произойти при появлении на ее территории дополнительной газораспределительной инфраструктуры, которую можно будет использовать и для поставок российского газа, и для газа из Каспийского региона. Посмотрим, придет или нет с поклоном „Газпром” в Софию, после того как попытается проложить трубу в Европу через Турцию”,— заявил эксперт, комментируя заявления Путина о том, что Россия хочет использовать проект „Синий поток” для поставок газа в Европу через Турцию.
„Из Турции труба может быть проложена только в Болгарию, т. к. через Грецию пройдет ТАП – Трансадриатический газопровод ”,— добавил Михаил Крутихин.


Картинка для анонса: Array
Источник:  www.newsbg.ru

Возврат к списку



info@rba-bd.com

Скайп: rba-bd.com

Тел: +7 (8636) 23-78-19

Написать нам